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28. Februar 2014

Delicious Friday - Quiche Rezept

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es Quiche nach Schubeck! Genau genommen habe ich sein Rezept etwas umgewandelt und eine Spinat - Feta Quiche daraus gezaubert.


 
Für den Teig:
  • 100 g Mehl
  • 40 g kalte Butter
  • 1 EL Speisequark
  • Salz
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter für die Form
Für die Füllung:
  • 150 g Blattspinat
  • 5 kleine Champignons
  • 100g Sahne
  • 60g Feta (kleine Stückchen)
  • mildes Chilipulver
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle 


Zubereitung:
1. Am Vortag für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Salz, Speisequark und 80 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Am nächsten Tag für die Füllung den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Die Champingnons putzen und, klein schneiden. Den Spinat mit den Champignons und dem Feta vermischen und mit Chilipulver und Muskatnuss abschmecken.

3. Die Eigelbe und die Sahne mit dem Stabmixer verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 3 mm dicken Kreis von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit wenig Butter einfetten und mit dem Teig auslegen, einen Rand formen und überstehenden Teig abschneiden. Die Spinatmischung darauf verteilen und die Eigelb-Sahne-Mischung darüber gießen. Jetzt noch etwas Feta obendrüber bröseln, danach die Quiche im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.

2 Kommentare:

  1. Oh, dass sieht soo lecker aus :) jetzt hab ich wirklich richtig Hunger :)
    Ich wünsche dir noch ein schönes Wochenende <3
    Liebste Grüße,
    Lilly von http://fetch-ing.blogspot.de

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    Antworten
    1. Danke für dein liebes Kommentar :)
      Ich wünsche dir ebenso ein schönes Wochenende <3

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